termopar para alimentos

Termopar para alimentos

La medición de la temperatura mediante un termopar para alimentos es una constante en todas las procesadoras de perecederos.

Conocer la temperatura de una fruta, carne o preparado permite determinar la correcta conservación o cocimiento de un alimento, en general un sensor de estas características satisface las siguientes especificaciones:

termopar tipo k para alimentos
Termopar para alimentos
  • Termopar tipo K (400°C)
  • Fabricado en Acero Inoxidable 316L
  • Vástago puntiagudo
  • Mango de sujeción
  • Extensión con terminal para instrumento portátil

Descripción

La fabricación del sensor en Acero Inoxidbale 316 en conjunto con termoplásticos garantiza la inocuidad del dispositivo y por lo tanto su uso seguro en productos destinados para el consumo humano.

El vástago puntiagudo del termopar para alimentos facilita medir en el interior del producto y garantiza una lectura precisa y confiable.

Sensor de temperatura para comida
Medición de temperatura en alimentos

Todos los sensores incorporan una extensión telefónica para termopar para evitar que el conductor se enrede con sigo mismo.

Por último mencionaremos que la terminal clavija para termopar es compatible con la mayoría de los instrumentos para registro con sensor externo.

Utilice este sensor sólo con instrumentos con precisión mayor o igual a 0.1°C.

Especificaciones Técnicas: Termopar para alimentos

Aunque los sensores son piezas a diseño en seguida se enlistas las especificaciones técnicas de la familia de termopares para uso con verduras y carnes fabricados en Tei Ingeniería.

  • Elemento: Termopar tipo K
  • Composición de alambre: Cromel – Alumel
  • Precisión típica: 1.1°C
  • Máxima temperatura de operación: 400°C
  • Código de identificación: ANSI
  • Longitud de vástago: 6″ (152 mm), 12″ (304 mm)
  • Material del vástago: Acero Inoxidable AISI 316L
  • Terminación: Punta afilada
  • Mango de sujeción: Termoplástico
  • Longitud de extensión: 1 metro
  • Tipo de extensión: telefónica (retráctil)
  • Material de extensión: PVC (105°C=
  • Terminal de conexión: Plug para instrumento portátil
  • Material de conector: PVC (105°C)

Contacte con nuestro centro de ingeniería para otras calibraciones o tipos de sensores disponibles.